プライバシーポリシー

サイエンス倶楽部逆瀬川教室は、ユーザーのみなさまに関する情報を正確かつ安全に取り扱うことを最優先とし、個人情報保護法および関連ガイドライン等に基づき「個人情報保護方針」を定め役員、職員のすべてがこれを遵守することをお約束いたします。

※この文書の最終更新日は2016年11月11日です。

個人情報収集と使用

サイエンス倶楽部逆瀬川教室は、このプライバシー・ステートメントに開示されている内容と異なった方法で個人情報を収集したり、第三者と共有したり提供したりはしません。また、ユーザー個人情報に関して、第三者からの情報を補足するようなことは行っていません。

(資料請求・お問合せ)

本ウェブサイト上のフォームよりお問い合わせおよび資料請求ができます。この際、ユーザーは連絡先(名前・e-mailアドレス・住所など)をサイエンス倶楽部逆瀬川教室にご提示いただきます。連絡先についての情報は、お問い合わせへの回答やサイエンス倶楽部逆瀬川教室からの案内資料の送付のために使用されるだけで、それ以外に使われることはありません。

(体験実習申し込み)

無料体験実習への参加を希望するユーザーは、本ウェブサイト上のフォームより申し込みができます。この際、ユーザーは個人情報(名前・e-mailアドレス・住所)、参加希望日・コースなどをサイエンス倶楽部逆瀬川教室にご提示いただきます。この個人情報に関しては、Eメールの配信、希望コース・日時の確認など各種連絡に使用されるだけで、それ以外に使われることはありません。

(イベント案内について)

サイエンス倶楽部逆瀬川教室はユーザーにむけ最新イベントの案内をはじめ、各種の情報提供を行うことがあります。これらのサービスを望まない場合は、下記「サイエンス倶楽部 逆瀬川教室 個人情報保護担当」までお申し出ください。

(クッキーについて)

本ウェブサイトでは、クッキーと呼ばれるテキストファイルをユーザーのPCに送付し、Webサイトの利用状況の把握・分析等に使用しますが、ユーザー個人を識別するための情報を収集することはありません。なお、クッキーの存在や使用を許可するかどうかは、ユーザーPCのwebブラウザで設定できます。必要に応じて設定をご確認ください。

(ログ・ファイルについて)

本ウェブサイトではウェブサイトの管理、ユーザーの動向の分析などに使用する為の幅広い統計的情報収集に関してログファイルを使用しますが、これらは 個人情報にはリンクされません。また、同様の目的で第三者のプログラムを使用しアクセス解析を行っていますが、ここでも個人情報の収集や特定を行うことはありません。

リンク

本ウェブサイトは他のウェブサイトへのリンクを含んでいますが、サイエンス倶楽部逆瀬川教室は他のウェブサイトによる個人情報の取扱には責任を持ちません。このプライバシー・ステートメントはサイエンス倶楽部逆瀬川教室によって収集される情報だけに適用されます。

情報の共有

資料の発送等を外部会社へ委託する場合には、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定しサイエンス倶楽部逆瀬川教室と同様の情報管理を行うことを契約により義務づけ、また必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、それ以外の目的での情報の使用を禁止するなど万全の対策を講じた上で行います。

情報の安全管理

サイエンス倶楽部逆瀬川教室はユーザーの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどを防止するための合理的な措置を講じています。ユーザーが重要な情報を提示される場合、サイエンス倶楽部逆瀬川教室はオンラインでの重要情報を保護する一方、オフラインでもユーザーの情報を保護する体制を整えています。
また、ウェブサイトの安全性に関しては、お問い合わせや各種お申し込みフォームについては暗号化通信SSLを使用し、個人情報を保存するサーバーは警備会社の管理下にある安全な環境に保管されています。
更に、サイエンス倶楽部逆瀬川教室全ての職員がプライバシーの重要性を認識し、個人情報の保護を実践する為に定期的な教育研修が実施されます

法律に定められた情報の開示

サイエンス倶楽部逆瀬川教室は、ご本人の同意なしに第三者への情報提供は行いませんが、法律に基づき開示が求められた場合、個人情報を政府、地方自治体、裁判所、又は国際的な法執行機関に対して開示することがあります。

個人情報の開示・修正・利用停止

ユーザーがご自身の個人情報について照会される場合や情報に変更がある場合(例えば住所)あるいは、サイエンス倶楽部逆瀬川教室のサービスを望まなくなった場合には、サイエンス倶楽部逆瀬川教室はユーザーから提供された個人情報を開示、修正・更新し、或いは利用を停止いたします。このようなお申し出は、下記「サイエンス倶楽部 逆瀬川教室 個人情報保護担当」までお申し出ください。なお、情報の照会、訂正等のお申し出をいただく場合、お申し出された方がご本人様かどうかの確認をさせていただく場合がございます。

個人情報の取り扱いの変更

サイエンス倶楽部逆瀬川教室が個人情報保護方針やプライバシー・ステートメントを変更する場合には、この変更についてウェブサイト上に掲載します。
サイエンス倶楽部逆瀬川教室は、情報が収集されたときのプライバシー・ステートメントに応じてその情報を使用しますが、当初情報が収集された時点で述べたものとは異なった方法で個人情報を使用するような場合にはウェブサイトに掲載し事前にお知らせます。このような変更を了解するかどうかの選択権はユーザーが有しており、了解できない場合は下記「サイエンス倶楽部 逆瀬川教室 個人情報保護担当」までお申し出ください。

問い合わせ先

サイエンス倶楽部 逆瀬川教室 個人情報保護担当

〒665-0035 兵庫県宝塚市逆瀬川1-2-1 アピア1 4F

0797-26-6816

(受付時間:水~金曜日10:00~18:30/土・日曜日9:00~18:00)

※月・火曜日および祝日はお休みをいただいております。